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Tendance de la semaine 4 (du 19 au 25 janvier)

Tendance : Changement de contexte

Après le gel, le dégel... Dans certaines régions, les barrières de dégel mises en place ont encore perturbé les expéditions. Mais sur l’ensemble du territoire, la tendance était plutôt à une reprise —certes encore limitée— des niveaux de production et à un réajustement —tout aussi progressif— des prix. Ainsi, les cours du chou-fleur, de l’endive, du poireau et de la salade ont enregistré quelques tassements, mais sont restés encore très fermes pour la saison. En fruits, une petite reprise des ventes s’est faite sentir, notamment pour la pomme et le kiwi, mais sans effet sur les tarifs.

Perspective : Retour à la normale

Cette semaine, la relance des productions devrait se faire encore progressivement, après le gel et le dégel, ce qui pourrait permettre d’éviter l’alourdissement du marché. De nouveaux ajustements tarifaires sont néanmoins probables, compte tenu, d’une part, de la plus grande réticence de la demande à payer les prix élevés pratiqués ces derniers jours et, d’autre part, des conditions climatiques annoncées (la pluie et le redoux), peu favorables à la consommation de légumes d’hiver.

En fruits, il ne faut pas s’attendre à de grands changements, mais plutôt à une confirmation de la tendance en pomme, poire, kiwi.

À noter •Relance des productions de légumes d’hiver •Développement de l’offre d’orange Maltaise •Diminution des arrivages d’ananas

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