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Tendance de la semaine 3 (du 17 au 23 janvier)

Tendance : une consommation en berne
Le petit regain d’activité enregistré après les fêtes —lié notamment à la reprise scolaire et à la réouverture des collectivité— a été de courte durée. Le redoux a eu un effet négatif sur les ventes de légumes, en semaine 2, les acheteurs se montrant plus prudents, face aux prix élevés des derniers jours et à la reprise des productions (en particulier celles de chou-fleur, d’endive et de salade). En fruits, le commerce s’est avéré également plus calme que prévu. En revanche, le marché de la pomme de terre est resté très ferme, soutenu par d’importants débouchés vers la Russie et l’industrie.

Perspective : un contexte encore délicat
Malgré la baisse des températures, les productions resteront plus soutenues —sous l’effet encore du redoux des jours précédents—, en particulier pour le chou-fleur, l’endive et la salade. En revanche, la consommation restera vraisemblablement peu évolutive et insuffisante. La tendance risque donc d’être encore très instable, et des ajustements baissiers des cours demeurent probables. En fruits, le marché s’annonce également plus calme. En pomme et en poire, le niveau très mesuré des stocks devrait permettre aux opérateurs de tenir leurs prix. A contrario, les cours du kiwi resteront baissiers.

À noter

•Déclin de l’offre de Clemennules espagnole
•Début de la campagne de l’orange Maltaise de Tunisie

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