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Tendance de la semaine 23 (du 1er au 7 juin)

Tendance : meilleure fin de semaine

La filière s’est avérée bien chargée, en sortie du long week-end de l’Ascension : des reports de stocks se sont formés, pour bon nombre de fruits et légumes de saison. À cela, il faut ajouter quelques soucis qualitatifs —liés aux conditions climatiques des derniers jours (alternance de pluie, de soleil et de vent)—, sur certaines productions (abricot, bigarreau et fraise). La filière s’est toutefois assainie en fin de semaine 22, à l’approche de la Pentecôte. La demande s’est re-dynamisée avec le retour de la chaleur. Mais les cours, en revanche, sont restés faiblement valorisés pour la période.

Perspective : reprise espérée

D’importantes disponibilités étaient à craindre, ce mardi, en sortie du long week-end de la Pentecôte. Tout dépendra, par conséquent, du potentiel d’absorption de ces volumes par le marché. Si, comme l’espèrent les opérateurs, la demande s’active avec le beau temps, ces plus larges apports devraient être correctement digérés, et permettre, par la suite, une bonne tenue, voire même une reprise du marché, notamment pour les produits festifs comme la fraise et l’asperge (en vue de la fête des mères). L’offre d’abricot et de bigarreau va sensiblement s’étoffer, mais elle devrait aussi gagner en qualité.

À noter

•Début de saison pour le melon du Languedoc-Roussillon et apparition des 1ers lots du Sud-Ouest

•Développement variétal en abricot et bigarreau

 

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