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Tendance de la semaine 22 (du 30 mai au 6 juin)

Tendance : un marché de bonne de tenue
Le marché s’est légèrement alourdi, en sortie du week-end de la Pentecôte, pour certaines productions (comme celles de courgette et de tomate). Mais la filière s’est rapidement assainie, sous l’effet d’un tassement des productions et d’une demande redynamisée par le retour du soleil, en fin de semaine, et l’approche du week-end de la fête des mères. Les cours ont été reconduits, voire même légèrement réajustés à la hausse, pour la plupart des produits de saison. Le bigarreau et le melon ont poursuivi leur mise en place, face à une demande encore timide. Les tout premiers lots d’abricot ont fait leur apparition.

Perspective : progression des offres d’été
De plus larges apports sont attendus cette semaine, avec la reprise du beau temps. Ainsi, les apports de tomate, mais également ceux d’abricot, de bigarreau et de melon vont se développer. Mais la demande pourrait également progresser avec le soleil —notamment en fin de semaine—, ce qui pourrait permettre de tenir les prix. Au moins de limiter les baisses. À l’inverse, les productions de fraise et, surtout, d’asperge, vont continuer de décliner. Celles de courgette et de concombre devraient peu évoluer. Pour ces produits, une consolidation des niveaux de prix est envisageable.

À noter

•Mise en place de la saison de l’abricot Early Blush
•Développement des productions françaises de bigarreau et de melon

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