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Tendance de la semaine 20 (du 14 au 20 mai)

Tendance : une demande plus timide

Si le climat frais a été favorable à quelques légumes comme l’asperge —qui a bénéficié d’un allègement des mises en marché— ou le poireau primeur, il a surtout eu un effet négatif sur la demande. Les opérateurs se sont montrés globalement très prudents dans leurs achats, face à une consommation timide et à de plus larges volumes.

Les fruits d’hiver, ainsi que les exotiques, ont bénéficié d’un petit regain d’activité, lié à la fraîcheur, mais également à la faible concurrence des fruits d’été, en particulier du bigarreau dont les mises en marché se sont avérées très réduites et de qualité fragile.

Perspective : inquiétude pour l’Ascension

C’est encore une semaine de 4 jours qui s’amorce. Les besoins de réassorts des magasins seront vraisemblablement assez soutenus en ce début de semaine. On peut donc s’attendre à un rythme d’écoulements très correct pour les produits de saison, mais à des prix sûrement plus attractifs : l’objectif des opérateurs sera d’être le moins chargé possible avant la fin de la semaine, laquelle s’annonce nettement plus délicate pour le commerce. Le climat, par son effet sur la consommation, jouera un rôle primordial. S’il reste maussade, il est probable que des ajustements tarifaires seront encore enregistrés.

A noter Début de la campagne d’abricot (Early-blush) Premiers melons Charentais du Sud-Est Démarrage de la campagne de carotte primeur

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