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Tendance de la semaine 20 (du 11 au 17 mai)

Tendance : une bonne fluidité

Les marchés des produits de saison se sont bien rééquilibrés. L’offre d’asperge s’est avérée très modérée, ce qui a favorisé l’assainissement de la filière, dans un contexte par ailleurs davantage demandeur. Les productions de tomate et de fraise se sont sensiblement développées, mais la concurrence est restée limitée (Benelux, Espagne, Maroc...), ce qui a permis de conserver une très bonne fluidité des marchés. Le commerce de l’endive s’est nettement redressé. Celui du choufleur s’est bien raffermi, après un début de semaine baissier. Et la campagne de bigarreau s’est amorcée dans de bonnes conditions.

Perspective : des offres plus pressantes

On pouvait craindre une plus forte pression des disponibilités, en ce début de semaine 20, après le long week-end du 8 mai, surtout pour les produits de saison (le bigarreau, la fraise, la tomate, voire l’asperge et la courgette...). Le beau temps sur l’Hexagone devrait néanmoins permettre de soutenir la consommation et de préserver la fluidité des marchés (probablement favorisée aussi par quelques ajustements tarifaires). La faible concurrence étrangère devrait également y contribuer. En concombre, la situation risque de rester délicate pour certains opérateurs, face à la pression néerlandaise. 

À noter •Premières cotations pour l’artichaut breton •Développement de l’offre de Bigarreau Burlat dans le Sud-Est

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