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Tendance de la semaine 2 (du 11 au 17 janvier)

Tendance : un commerce très perturbé
Le froid et la neige, dans le Nord-Ouest de la France, puis dans le Sud-Est, ont fortement perturbé le commerce. Outre leur effet limitant sur le développement des productions, ces intempéries ont entraîné d’importantes difficultés de transport, accentuant la pénurie de produit, et donc les besoins. Cela s’est traduit par une hausse des prix des légumes de saison (carotte, chou-fleur, endive, poireau, salade...), plus ou moins forte selon le niveau maintenu de l’activité. Les fruits ont aussi bénéficié d’un contexte plus favorable, dû notamment aux besoins de réapprovisionnements supplémentaires, après les fêtes.

Perspective : maintien de prix fermes
Le contexte de marché restera probablement propice au maintien de cours fermes, cette semaine. Les disponibilités chez les opérateurs sont en effet limitées, les quelques stocks tampons ayant été écoulés ces derniers jours. Et la persistance de températures négatives continuera de freiner le développement des productions (et les arrachages) de légumes. En fruits, la meilleure fluidité des ventes de pomme et de poire, en ce début d’année, devrait se confirmer. Peu de changements, en revanche, à attendre en kiwi dont les prix resteront probablement sous pression.

À noter
•Recul des offres de chou-fleur et d’endive
•Fin de campagne proche pour l’orange Navel/Naveline et la clémentine Nules d’Espagne

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