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Tendance de la semaine 2 (7 au 13 janvier)

Tendance : Un marché entre parenthèses

Le commerce des fruits et légumes s’est mis en veille à partir de la semaine 52, comme traditionnellement pour les fêtes de fin d’année. Les cours sont restés bas pour la saison (voir les graphiques d’évolution ci-après). Il n’y a guère que pour la salade, l’endive et le poireau que les tarifs sont restés fermes, du fait de plus faibles mises en marché. Mais seul, le cours du poireau a présenté un niveau supérieur à celui des années précédentes. Une petite reprise d’activité s’est cependant amorcée après le jour de l’an, en vue de la rentrée scolaire et des besoins supplémentaires qui l’accompagnent.

Perspective : Humidité et douceur

Les températures afficheront des valeurs assez élevées pour la saison cette semaine, ce qui risque de favoriser la pousse, en particulier pour le chou-fleur. Pour les autres légumes, la faiblesse actuelle des productions, en particulier celles de poireau et de salade, laisse de la marge et permet d’envisager une assez bonne tenue des cours. La rentrée scolaire et la réouverture des collectivités devraient, dans l’ensemble, largement compenser le plus faible engouement de la demande généré par la douceur climatique. Une reprise d’activité est attendue en fruits (pomme, kiwi). Fermeté en banane.

À noter •Début timide de la campagne de concombre dans la région nantaise •Développement de l’offre de Clemenvilla

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