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Tendance de la semaine 19 (du 4 au 10 mai)

Tendance : une météo peu clémente

La météo maussade n’a pas été favorable à la consommation des produits de saison. Les ventes ont été, malgré tout, re-dynamisées par les plus larges mises en avant prévues pour le 1 er mai. Ainsi, les ventes d’asperge, de fraise et de tomate ont repris sur un rythme un peu plus soutenu, à l’approche du long week-end, ce qui a permis aux opérateurs de mieux tenir leurs tarifs, après les concessions —parfois sévères— enregistrées en début de période. Le marché du chou-fleur est resté équilibré, grâce à la persistance des débouchés industriel et export et à de plus faibles apports. Statu quo pour l’endive...

Perspective : relance du commerce

Le retour du beau temps, prévu pour cette semaine, pourrait amplifier la reprise attendue des ventes de produits de saison, avec le démarrage du mois de mai et l’approche du week-end du 8 mai. Les productions d’asperge, de tomate, de fraise vont se développer et induire, probablement, un tassement des niveaux de prix, mais la fluidité des marchés devrait être préservée. L’apparition des premiers bigarreaux précoces, le développement des offres de courgette française, de melon méditerranéen devraient également contribuer à re-dynamiser la consommation.

À noter •Lancement de la campagne du bigarreau •Premiers arrachages de pomme de terre primeur bretonne de plein champ

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