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Tendance de la semaine 19 (du 10 au 16 mai)

Tendance : des marchés équilibrés
La bonne activité promotionnelle, associée à la moindre pression des productions, avec le temps frais, a permis de dynamiser les marchés des principaux produits de saison, en particulier ceux de l’asperge, du concombre et de la fraise. Pour la courgette comme pour la tomate, les apports ont davantage progressé, fragilisant ainsi l’équilibre commercial. Les besoins en produits d’hiver (endive, chou-fleur) sont restés bien équilibrés à l’offre, également plus réduite.
Les premiers bigarreaux précoces ont fait leur apparition dans la région du Sud-Est.

Perspective : maintien de la fluidité
Un développement des productions de fruits et légumes de saison est probable, cette semaine. Pour autant, les disponibilités sur les marchés ne devraient pas être pléthoriques.
Et si des ajustements sont possibles, au niveau des prix, les écoulements pourraient conserver une bonne fluidité avec, notamment, en prévision, la persistance de bons engagements en GMS, en fin de semaine, pour la Pentecôte.
En revanche, les produits d’hiver comme l’endive et le chou-fleur risquent d’être davantage boudés par le consommateur.

À noter

•Mise en place des campagnes de melon et de bigarreau du Sud-Est
•Fin de saison pour l’orange Navelate d’Espagne

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