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Tendance de la semaine 19 (du 10 au 16 mai)

Tendance : meilleur équilibre
La baisse des températures a fortement freiné le développement des productions de saison. Et malgré une demande davantage attentiste, le manque de disponibilités sur les marchés – pour l’asperge, le concombre, la courgette et la fraise, notamment – s’est soldé par une remontée des cours. En tomate, les prix ont baissé, mais le développement plus modéré des productions a permis d’éviter un recul plus marqué. Le froid a par ailleurs relancé l’intérêt de la demande pour les légumes d’hiver (chou-fleur et endive). Et les offres, plus limitées, ont été négociées sur des bases de prix en forte hausse.

Perspective : un début de semaine actif
Compte tenu de l’assainissement des filières, ces derniers jours, la semaine 19 pourrait s’amorcer dans les meilleures conditions qu’il soit, à savoir, sans stocks. Et cela devrait avoir une influence positive sur l’évolution du commerce, en ce début de semaine, attendu plus dynamique au niveau des besoins des GMS, pour les mises en place du week-end de l’Ascension. Quelques inquiétudes demeurent, toutefois, pour la fin de la semaine, après le férié. Le temps frais – s’il se confirme – pourrait limiter la consommation, et donc les besoins de réapprovisionnements à suivre.

À noter

•Apparition des premiers bigarreaux précoces du Gard
•Début de la campagne bretonne d’artichaut

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