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Tendance de la semaine 16 (du 19 au 25 avril)

Tendance : plus calme
Les conditions commerciales ont été moins favorables, en semaine 15. Outre les vacances scolaires (dans les zones A et B), le climat s’est rafraîchi, et cela a freiné la consommation, notamment pour l’asperge et le concombre. En fraise comme en tomate, la faiblesse des productions a permis de conserver le bon équilibre du marché. La fraîcheur des températures a également ralenti les sorties de chou-fleur, tandis que la demande industrielle est restée bien positionnée, autorisant une bonne tenue des prix. En revanche, le commerce de l’endive s’est durci, face à une demande désintéressée par ce légume.

Perspective : incertitudes
La poursuite des vacances scolaires restera probablement un frein au développement plus massif de la consommation des produits de saison, tandis que les productions vont davantage s’étoffer. Et cela pourrait se traduire par de nouveaux  ajustements baissiers des prix, même si le beau temps devrait activer les besoins dans les GMS, en début de semaine (avant le retour des perturbations, annoncé pour la fin de la semaine...). En chou-fleur, l’équilibre du marché dépendra principalement du niveau de la demande industrielle, qui risque de se réduire.

À noter
• Démarrage des campagnes d’asperge et de fraise  du Val de Loire
• Mise en place de la courgette du Sud-Est

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