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Tendance de la semaine 16 (du 16 au 22 avril)

Tendance : recul des prix
Le temps pluvieux a eu un effet limitant sur le développement des productions des produits de saison, comme l’asperge et la fraise. Mais le climat a aussi entraîné un ralentissement de la consommation, se soldant par un recul des prix pour la plupart des fruits et légumes, à l’exception de la fraise qui a bénéficié de bonnes actions en GMS.
La demande ne s’est pas pour autant repositionnée sur les légumes d’hiver, les ventes de ces produits demeurant globalement très limitées. Seules, l'endive et la pomme ont fait l'objet de cours plus fermes, en raison des plus faibles disponibilités sur les marchés.

Perspective : un contexte peu favorable
La poursuite des vacances scolaires, cette semaine, et la persistance d'un temps hivernal resteront probablement un frein au développement des productions de saison —notamment pour l'asperge et la fraise—, mais également à la consommation. Et ce manque d'entrain de la demande  risque de se traduire par de nouveaux ajustements baissiers des prix, pour un certain nombre de produits de saison.
L’offre de chou-fleur breton restera encore significative, cette semaine, et sera confrontée à une moindre demande, sur le marché du frais comme à l’industrie.

 

À noter:

•Apparition des premières fraises du Val de Loire
•Poursuite de la mise en place de la campagne de courgette du Sud-Est

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