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Tendance de la semaine 14 (du 5 mars au 11 avril)

Tendance : des mises en place limitées
La semaine de Pâques est traditionnellement favorable au commerce des fruits et légumes de printemps. Cette année, les prix de l’asperge, de la fraise et de la tomate ont conservé des niveaux élevés pour la saison, en raison de la rareté des offres. Mais ce manque de disponibilité sur les marchés (notamment pour l’asperge et la fraise) a eu pour effet de limiter les mises en place nationales pour Pâques. Le concombre a, en revanche, fait l’objet de bons programmes promotionnels, ce qui a bien soutenu le marché. Le chou-fleur a également bénéficié d’un bon équilibre commercial, malgré de gros apports.

Perspective : de meilleurs référencements
Entre le vendredi Saint (férié dans un certain nombre de pays européens) et le lundi de Pâques, les opérateurs s’attendaient à un petit cumul d’offres sur les marchés, en ce début de semaine 14, notamment pour les produits de saison comme l’asperge, la fraise, et la tomate de pays. Les disponibilités risquent donc d’être un peu plus développées et d’induire quelques réajustements baissiers des prix. Or, la demande devrait être au rendez-vous, avec le beau temps. Tout cela pourrait favoriser la mise en consommation de ces produits, dont les prix élevés restaient un frein à l’achat, ces derniers jours.

À noter
•Fin de saison pour les petits agrumes espagnols
•Développement des offres des produits printaniers (asperge, fraise, tomate)

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