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Tendance de la semaine 14 (du 2 au 8 avril)

Tendance : offres printanières recherchées
Le beau temps sur la France et l’Europe a dopé les ventes des  fruits et légumes de printemps. La tomate et la fraise ont fait l’objet de très bonnes mises en place dans les GMS. Et compte tenu du développement mesuré des apports, les cours ont renchéri. En concombre, la demande est restée également bien positionnée. En revanche, la concurrence entre origines s’est accentuée, entraînant une plus grande souplesse des prix. La campagne d’asperge s’est amorcée en Provence. Les premiers volumes ont fait l’objet d’un très bon accueil des acheteurs. À l’inverse, les produits d’hiver ont été davantage délaissés par les consommateurs.

Perspective : bonne demande saisonnière
La semaine précédant Pâques est traditionnellement propice au commerce des fruits et légumes de saison. Cette année, le temps s'annonce plutôt favorable à la consommation. De plus, les productions françaises seront encore mesurées. Au point que l'on pourrait manquer de produits, notamment d'asperge. Dans ces conditions, les cours conserveront probablement des niveaux très fermes pour la saison. À l'inverse, le commerce des fruits et légumes d'hiver risque de pâtir de ce contexte. Le chou-fleur et l'endive, notamment, seront peu recherchés. La demande en kiwi, en pomme et en poire devrait également marquer le pas.

 

À noter :

•Premiers départs de courgette en Provence
•Début de la saison de l’asperge de la région du Val de Loire-Centre

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