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Tendance de la semaine 1 (du 4 au 10 janvier)

Tendance : un marché entre parenthèses
Comme chaque année, l’activité a été mise en stand by pour les fêtes, la plupart des stations de conditionnement et autres structures fermant leur porte. D’autre part, la vague de froid, enregistrée juste avant Noël, a eu un impact non négligeable sur les productions. Ces dernières sont restées limitées, en particulier celles de chou-fleur. Et cela a permis d’éviter un déséquilibre du marché, entre Noël et 1er de l’an, période traditionnelle de désaffection de la consommation pour ce type de produits. Ainsi, les cours ont été plutôt bien tenus (et même en hausse pour l’endive).

Perspective : un commerce plus actif
Le retour du froid sur l’Europe, cette semaine, devrait être favorable à un regain de consommation des fruits et légumes d’hiver. Il faudra aussi compter avec la relance –traditionnelle– de l’activité avec la rentrée scolaire et la réouverture des collectivités. Une reprise espérée notamment pour les produits délaissés pendant les fêtes, comme la pomme, la pomme de terre, la carotte ou encore le poireau. Côté import, une petite reprise des ventes est également possible pour la banane, le pomelo. À l’inverse, les ventes d’exotiques vont vraisemblablement ralentir.

À noter
•Amorce timide de la campagne de concombre de la région nantaise
•Diminution des arrivages d’ananas

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