Aller au contenu principal

Tendance de la la semaine 45 (du 7 au 13 novembre)

Tendance : marchés un peu plus fluides
Le temps doux est resté un frein à la mise en consommation des fruits et légumes d'automne. Néanmoins, les besoins de réapprovisionnements ont légèrement progressé, en deuxième partie de semaine 44, avec la reprise scolaire, la réouverture des collectivités et l'amorce du mois de novembre. Pour le chou-fleur, la progression des volumes a cependant accentué la pression sur les prix qui ont conservé un niveau plancher. Pour les autres produits de saison, l'offre et la demande se sont avérées relativement équilibrées, favorisant le maintien des niveaux de prix.

Perspective : petit regain d'activité
Une petite reprise d’activité est possible, en ce début de semaine 45, avant le férié du 11 novembre, sous l’effet de besoins de couverture un peu plus larges de la part des GMS. Dans ces conditions, les ventes de légumes pourraient s’activer un peu, même si le climat encore doux risque de rester un frein au développement de la consommation.
En endive, la faiblesse des volumes restera propice au maintien de cours fermes. Le meilleur équilibre de marché devrait également se confirmer pour la pomme. À noter le démarrage de la campagne française du kiwi.

 

À noter:

•Début de la campagne française de kiwi
•Développement des productions des légumes
d'automne

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes