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Salon Nord-Ouest Expo
Système U lance une gamme fruits et légumes en MDD

L’enseigne d’indépendants Système U proposera une offre de fruits et légumes en libre-service à sa marque et annonce qu’elle va s’implanter à Paris avec U Express dès 2008.

A l’occasion de son salon annuel Nord-Ouest Expo, l’enseigne Système U a annoncé plusieurs innovations au rayon fruits et légumes. A commencer par le lancement d’une gamme fruits et légumes à sa marque U. Cette gamme était nécessaire et émane d’une demande consommateur. « Cette réflexion a déjà plusieurs années,indique Laurent Madeleine, chef de produits fruits et légumes de la centrale régionale Nord-Ouest de Système U. L’idée c’est d’avoir un espace découverte pratique de légumes et fruits en libre-service positionné en cœur de gamme. » En clair, il s’agit de décliner l’offre fruits et légumes à l’identique des pommes de terre en fonction des utilisations culinaires.

Mi-octobre, l’enseigne proposera donc une offre de poireaux prêts à cuire, de jeunes pousses et de barquettes pot-au-feu ainsi que des choux-fleurs et pommes de terre micro-ondables à la marque U. Puis ce sera la pomme en barquettes cristal de 1,4 kg (à croquer, à cuire) et 4 et 6 fruits, et les agrumes (origine Espagne). « A fin 2007, nous devrions avoir atteint les 40 références. Et en 2010, la représentativité des produits à la marque U avoisinera les 50 % du rayon », ajoute Laurent Madeleine. Et l’offre vrac fait partie des possibilités d’évolution. L’ensemble de la gamme portera le message Fraîch’Attitude et une DLUO. La communication en catalogue sera lancée en janvier. Quant à l’offre 5 fruits et légumes à moins de 1 E, Système U relancera sa promotion en 2008.

En parallèle, l’enseigne a relooké son rayon, « c’est une réponse à la concurrence et plus particulièrement à Grand Frais, lance François Nicolas, responsable des ventes Nord-Ouest. Ainsi, nous voulons développer l’offre sur un seul niveau pour avoir une vision globale du rayon. Le rayon fruits et légumes passerait ainsi de 100 m 2 en moyenne à 140 m 2 au détriment des surgelés. »

Enfin, Système U s’attaque à Paris avec une nouvelle enseigne : “U Express” dès le 1 er semestre 2008 et proposera une offre snacking et des packagings adaptés aux consommateurs parisiens. Il ne s’agira pas de créations, mais plutôt de reprises de magasins existants de 300 à 500 m 2. « Nous allons profiter la guerre que se livre Casino et Franprix,ajoute Philippe Rustichelli, directeur général de Système U Nord-Ouest. Et la logistique sera adaptée, avec une plate-forme installée à Vitry et des livraisons effectuées par camions alimentés au gaz. »

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