Dans les rayons en avril
Sur le linéaire, penser à la brumisation pour l'oseille

Cette plante à l'origine médicinale est entrée dans la composition des plats culinaires afin d'y apporter une petite touche acidulée et citronnée. Sur le rayon, l'oseille se trouve concentrée avec l'offre des herbes aromatiques fraîches, telles que le cerfeuil, la ciboulette, l'estragon, la menthe, etc. Particulièrement fragile, il est nécessaire de la travailler en flux tendu en évitant les stocks. L'atmosphère sèche des frigos va altérer rapidement cette herbe par dessiccation surtout s'il n'y a pas en contrepartie un apport conséquent d'humidité. Sur le rayon, la brumisation ou la nébulisation peuvent présenter sur ce produit une alternative technique intéressante pour améliorer la tenue. La présentation en pot peut aussi permettre au client de conserver plus longtemps la plante. L'oseille – comme l'ensemble de la famille des herbes aromatiques – peut se prêter à une multitude de préparations pour peu que le consommateur en soit informé avec l'aide de fiches recettes.