Sur le chemin du goût retrouvé

En suivant la pensée de Jean-Baptiste de La Quintinie, Ségolène Lefèvre nous entraîne dans une lecture gourmande, instructive, pratique, à même d’améliorer notre savoir-faire. La première partie de l’ouvrage détaille la saga des légumes. De leur découverte (50 000 ans avant Jésus-Christ) aux enjeux et contradictions de leur production au XXIe siècle. La seconde partie fait découvrir, au rythme des saisons, de nouvelles recettes créées par le chef étoilé Michel Portos avec un glossaire et des conseils pratiques. Le texte, ponctué d’extraits de livres, de photos, de recettes de tous les temps, de portraits de personnages remarquables, se lit comme un roman.
Le Goût des Légumes
Du Jardinage à l’Art culinaire
Par Ségolène Lefèvre
Editions Féret
174 pages, 33,50 €.
Il est nécessaire pour celui qui aime manger de beaux légumes d’être instruit de leur histoire et d’avoir une connaissance suffisante en matière de cuisine.