Pleine saison
Superposer les choux pommés
On distingue le chou pommé lisse des groupes de choux pommés voisins comme le chou fourrager, le chou de Bruxelles, le chou à choucroute ou le chou frisé. Leur poids va de 500 g à 10 kg pour le chou à choucroute. Présent toute l'année, le chou de novembre est issu des variétés d'automne/ hiver. On en dénombre plusieurs dizaines adaptées aux régions et périodes de production. Sa culture est dispersée sur l'ensemble du territoire (surtout Bretagne, Basse-Normandie, Nord-Pas-de-Calais, Rhône-Alpes). En cette saison, les choux s'implantent au rayon des légumes d'hiver, près de l'univers “soupe”, et accompagnent carottes, navets, poireaux. Les calibres supérieurs à 3-5 kg peuvent être vendus en portion, étiquetée et assortie d'une DLUO. Solide, il peut être superposé de façon à ne pas trop prendre de place sur le linéaire. En réserve, il faut le conserver avec les salades et autres feuillus dans une atmosphère froide et humide.