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Indonésie : Karo, le cœur maraîcher et fruitier de Sumatra

Les agriculteurs indonésiens se concentrent sur les productions légumières et fruitières, au nord de l’île de Sumatra, dans le district de Karo. Faible mécanisation et manque de technicité limitent encore les rendements mais la production se développe et se diversifie pour répondre à la demande.

Le marché de Berastagi expose toute la diversité de la production locale. © T. Joly
Le marché de Berastagi expose toute la diversité de la production locale.
© T. Joly

Indonésie ne rime pas uniquement avec cultures tropicales. Au nord de l’île de Sumatra, autour de Berastagi, le district de Karo produit un éventail de fruits et légumes bien plus large. Il est ainsi renommé pour ses oranges, ses carottes et est un gros producteur de pommes de terre, de choux et de piments. On y trouve aussi mangoustans, fruits de la passion, fruits du dragon, avocats, tomates, oignons, échalotes, brocolis, choux-fleurs, courges, aubergines, radis chinois…

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