Catering aérien
Stef-TFE optimise la logistique de Servair
Le groupe STEF-TFE a été choisi par l’entreprise de restauration aérienne Servair, pour réorganiser sa chaîne d’approvisionnement via la mise en place d’une plateforme logistique unique. Opérationnelle dès ce deuxième trimestre, et située à proximité des centres de production Servair sur la zone de Roissy-Charles-de-Gaulle, la nouvelle structure d’approvisionnement aura pour objectif de centraliser et d’analyser les besoins des centres, de gérer les flux de produits entre les fournisseurs et les centres de production : réception des marchandises, contrôle complet (qualité, hygiène, conformité, etc.), décartonnage des produits, stockage, palettisation, chargement et réadressage avec garantie de traçabilité. Dans sa phase de lancement, la plateforme gérera 30 % des produits alimentaires, qui arrivent aujourd’hui directement dans les centres, et devrait à terme traiter 12 300 tonnes de produits par an. Le dossier Servair sera mis en œuvre par la filiale de STEF-TFE, spécialisée dans l’approvisionnement des enseignes de restauration, et qui compte parmi ses clients l’Armée française.