Aller au contenu principal

Normandie
Sol’Agri veut débanaliser l’usage de la pomme de terre dans la cuisine

La société normande a fait le buzz lors du dernier salon M.A.D.E., à Paris, avec “Chaud Patate”, sa nouvelle gamme prête à cuisiner.

Grégoire Lheureux et Pierre-Yves Ménager, cofondateurs de Sol’Agri : « Nous voulons sortir la pomme de terre du marché des produits banalisés, par de l’innovation variétale et marketing. »
© Philippe Gautier - FLD

Sur le salon M.A.D.E. (19 et 20 mars), le stand de Sol’Agri (réseau Demain La Terre) a connu une belle affluence : la société normande présentait “Chaud Patate” une nouvelle gamme de pommes de terre prêtes à cuisiner. « Nous essayons de redynamiser le secteur en adoptant les codes actuels de la consommation, caractérisée par un temps de repas plus court » explique Pierre-Yves Menager, cofondateur de Sol’Agri. “Chaud Patate” propose une solution repas composée d’une barquette de petites pommes de terre, compatible pour le four ou le micro-ondes et accompagnée d’une sauce (roquefort AOP, trois fromages ou Crème d’Isigny AOP). Trois formats sont disponibles : 250 g, 400 g ou 850 g. « Nous conseillons un prix de 2,99 € pour la barquette 250 g, précise Pierre-Yves Menager, les recettes sont aussi appelées à évoluer durant l’année : cet été, la recette trois fromages laissera place à une recette pesto-parmesan ». De plus, la société a aussi développé une offre Doy-Pack baptisée “la plus petite pomme de terre du monde”, pour le créneau de l’apéritif. Grégoire Lheureux, lui aussi cofondateur, renchérit : « Notre offre tourne autour de trois impératifs : praticité, rapidité et goût. Les recettes “Chaud Patate” sont sans conservateur, sans colorant et ont été élaborées avec un chef partenaire ». Basée à La Gaillarde (Seine Maritime), Sol’Agri est une société commerciale s’adossant sur deux exploitations familiales sur le littoral normand. Spécialisées dans la grenaille, elles produisent entre 9000 et 10 000 t de pommes de terre par an, commercialisées sous la marque “Ferme de Normandie”.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes