Aller au contenu principal

Sial 2006 : davantage de visiteurs

C’est sur un succès que s’est achevée jeudi dernier la 21 édition du Sial Paris, un des plus grands salons au monde pour l’alimentation. Le chiffre à retenir : + 3 % de visiteurs par rapport à 2004.

La 21 e édition du Sial, qui s’est tenue à Paris-Nord Villepinte la semaine dernière, s’est refermée sur une hausse de fréquentation de 3 % par rapport à 2004 : près de 140 000 visiteurs ont répondu présent à l’appel de cette grande biennale de l’innovation alimentaire. Les organisateurs ont tenu à préciser que les visiteurs étrangers étaient en nette augmentation, notamment les Canadiens (+ 25 %), Argentins (+ 23 %), Indiens (+ 23 %), Brésiliens (+ 15 %) et Russes (+ 5 %).

Fld, fidèle au rendez-vous, était présent parmi les 5 300 exposants du salon. Une présence qui nous a permis de vérifier l’intérêt toujours soutenu des visiteurs pour la filière fruits et légumes, ainsi que le dynamisme de celle-ci en matière d’innovation.

Grand succès pour la conférence sur l’innovation dans les fruits et légumes organisée par le Crédit Agricole, le Sial et Fld hebdo. Plus de 100 personnes ont participé à ces travaux et ont écouté avec attention les intervenants : Philippe Herman (Fraîche Cut), Philippe Henri (Creno), Francis Boujou (Florette), Jean-Claude Le Gall (Savéol), Bernard Piton (Aprifel), Gilles Fayard (pôle de compétitivité d’Avignon), Carine Houques (Sopexa) et Olivier Masbou (Fld hebdo).
Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
<em class="placeholder">Harvy 500, la récolteuse à myrtilles électrique de Fine Feld</em>
En Gironde, un robot pour mécaniser la récolte de myrtilles fraîches

À Planasa France, au Barp, en Gironde, la récolte du verger de myrtilles est presque totalement mécanisée grâce à un robot…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes