Aller au contenu principal

Distribution
Show Patates, nouveau fastfood dédié à la pomme de terre

A Saint-Omer (Pas-de-Calais), sur la grand-place, un fast-food Show Patates a ouvert ses portes. Ce nouveau restaurant sort tout droit de chez trois négociants nordistes en pommes de terre. « En tant que négociants, nous achetons directement aux producteurs avant de conditionner et de revendre les pommes de terre, à 80 % vers la GMS dans toute la France, explique Pierre-Henri Coo à nos confrères La Voix du Nord, l'un des associés de Show Patates. Depuis plus d'un an, nous cherchions un concept pour nous diversifier tout en valorisant notre produit. » Cette idée vient tout droit des côtes britanniques. C'est une forme revisitée des bakers. A l'entrée du fast-food, le nom du producteur et le lieu de production sont indiqués. « En France, on trouve des pommes de terre au four dans les restaurants traditionnels mais il n'existe aucun concept de restauration rapide autour de la pomme de terre. C'était un créneau à prendre. » Un Show Patates existe déjà dans le Sud à Salon-de-Provence. « Nous allons nous laisser quelques mois pour voir comment fonctionne le concept mais notre ambition est de multiplier le nombre de restaurants rapidement », ajoute Pierre-Henri Coo.  

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes