Aller au contenu principal

Distribution
Show Patates, nouveau fastfood dédié à la pomme de terre

A Saint-Omer (Pas-de-Calais), sur la grand-place, un fast-food Show Patates a ouvert ses portes. Ce nouveau restaurant sort tout droit de chez trois négociants nordistes en pommes de terre. « En tant que négociants, nous achetons directement aux producteurs avant de conditionner et de revendre les pommes de terre, à 80 % vers la GMS dans toute la France, explique Pierre-Henri Coo à nos confrères La Voix du Nord, l'un des associés de Show Patates. Depuis plus d'un an, nous cherchions un concept pour nous diversifier tout en valorisant notre produit. » Cette idée vient tout droit des côtes britanniques. C'est une forme revisitée des bakers. A l'entrée du fast-food, le nom du producteur et le lieu de production sont indiqués. « En France, on trouve des pommes de terre au four dans les restaurants traditionnels mais il n'existe aucun concept de restauration rapide autour de la pomme de terre. C'était un créneau à prendre. » Un Show Patates existe déjà dans le Sud à Salon-de-Provence. « Nous allons nous laisser quelques mois pour voir comment fonctionne le concept mais notre ambition est de multiplier le nombre de restaurants rapidement », ajoute Pierre-Henri Coo.  

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes