Aller au contenu principal

Semaine d'AG dématérialisée et nouveau site pour le Grab

Semaine d'AG pour le Groupe de recherche en agriculture biologique (Grab). Confinement oblige, c'est en ligne que ça se passe. Les adhérents de l'organisme de recherche bio sont invités du 13 au 19 avril à voter les rapports annuels et le renouvellement du Conseil d’administration, sur le site du Grab, via leur compte personnel.

Un site qui a fait peau neuve le 10 avril, avec plus de contenus, une ergonomie revue et des outils plus fonctionnels. Y sont rassemblés les actualités des projets en cours, les résultats des travaux de recherche, et l’ensemble des articles techniques et des publications du Grab.

 

Pour marquer cette semaine d'AG, le Grab propose des échanges avec son équipe via une visioconférence interactive, le 16 avril à 16h.

Au programme :
● Contamination fortuite des vins bio par des produits phytosanitaire avec Marc Chovelon, Ingénieur d'Expérimentation Viti
● Des fruitiers régionaux d’hier pour préserver l’agriculture bio de demain. Projet participatif Fruinov avec Sophie Sophie-Joy Ondet, Ingénieur d’Expérimentation Arbo Bio et Chloé Gaspari, chargée de mission évaluation participative.
● Double fonction pour les bandes fleuries. Moins de ravageurs, moins de labeur et plus de fleurs ! Avec Jérôme Lambion, Ingénieur d'Expérimentation maraîchage.

L'évènement est gratuit mais limité à 100 places, il est donc recommandé de s'inscrire.

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes