Saveol, fournisseur de la nouvelle gamme McDonald’s
Mc Donald’s a lancé, mardi 11 mai, sa nouvelle gamme de salades composées “Salads Plus” : l’occasion de présenter les fournisseurs retenus pour participer à cette aventure inédite.
Jean-Pierre Petit, le président de McDonald’s France, avait le sourire lors du lancement officiel de la nouvelle gamme "Salads Plus", la semaine dernière sur les Champs-Elysées : il aurait été vendu plus de ces nouvelles salades composées que de mythiques “Big Mac” ce jour-là. Cette gamme, où les crudités ont une place prédominante, est la réponse du restaurateur à la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus équilibrée.
Le patron de McDonald’s France aura profité de cette occasion pour remercier les fournisseurs agroalimentaires participant à ce beau début, Moy Park pour le poulet, Crudi pour les crudités (cf. Fld hebdo du 2 mars) et Saveol.
Les produits Saveol devraient augmenter de 50%
Le producteur breton travaille avec le géant de la restauration rapide depuis cinq ans déjà. “Un galop d’essai”, dit-on du côté de Plougastel. Il lui fournit une tomate charnue de calibre 67/72 entrant dans la fabrication des sandwiches, et des tomates cerise pour la confection des nouvelles salades composées de McDonald’s. Saveol dispose de l’exclusivité de la production en France des deux variétés concernées. L’an passé, la coopérative a écoulé 600 t de produits auprès de la chaîne et le tonnage devrait être porté à 900 en 2004, soit 50% de progression. “Pour l’instant, nous piochons dans les surfaces plantées cette année pour l’approvisionnement, précise Jean-Marie Le Gall, président de Saveol. Nous allons analyser la tendance et augmenteront les surfaces en conséquence si nous faisons un bout de chemin ensemble”.
Saveol devrait se positionner à la fin du mois d’août.