Aller au contenu principal

Saveol, fournisseur de la nouvelle gamme McDonald’s

Mc Donald’s a lancé, mardi 11 mai, sa nouvelle gamme de salades composées “Salads Plus” : l’occasion de présenter les fournisseurs retenus pour participer à cette aventure inédite.

Jean-Pierre Petit, le président de McDonald’s France, avait le sourire lors du lancement officiel de la nouvelle gamme "Salads Plus", la semaine dernière sur les Champs-Elysées : il aurait été vendu plus de ces nouvelles salades composées que de mythiques “Big Mac” ce jour-là. Cette gamme, où les crudités ont une place prédominante, est la réponse du restaurateur à la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus équilibrée.

Le patron de McDonald’s France aura profité de cette occasion pour remercier les fournisseurs agroalimentaires participant à ce beau début, Moy Park pour le poulet, Crudi pour les crudités (cf. Fld hebdo du 2 mars) et Saveol.

Les produits Saveol devraient augmenter de 50%

Le producteur breton travaille avec le géant de la restauration rapide depuis cinq ans déjà. “Un galop d’essai”, dit-on du côté de Plougastel. Il lui fournit une tomate charnue de calibre 67/72 entrant dans la fabrication des sandwiches, et des tomates cerise pour la confection des nouvelles salades composées de McDonald’s. Saveol dispose de l’exclusivité de la production en France des deux variétés concernées. L’an passé, la coopérative a écoulé 600 t de produits auprès de la chaîne et le tonnage devrait être porté à 900 en 2004, soit 50% de progression. “Pour l’instant, nous piochons dans les surfaces plantées cette année pour l’approvisionnement, précise Jean-Marie Le Gall, président de Saveol. Nous allons analyser la tendance et augmenteront les surfaces en conséquence si nous faisons un bout de chemin ensemble”.

Saveol devrait se positionner à la fin du mois d’août.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">argile pomme</em>
Le biocontrôle a repris sa croissance en 2024

Le marché du biocontrôle a atteint en 2024 un chiffre d’affaires record de 308 millions d’euros. Le secteur représente…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes