Aller au contenu principal

Bouches-du-Rhône
Salon “Resto Nouvo” : une première à Marseille

Les 14 et 15 octobre les Docks du Sud de Marseille accueilleront le 1er   salon professionnel “Resto Nouvo” dédié aux restaurations contemporaines. L'évolution des habitudes alimentaires, de la cuisine et de l'industrie agroalimentaire amène au constat que les habitudes de restauration sont à un tournant majeur : le temps consacré à la RHD se réduit, la restauration à table doit s'adapter, des cuisiniers de renom à la street food. Ce nouveau concept fait émerger de nouveaux acteurs des métiers de bouche, communautés d'artisans, etc., qui chacun dans sa spécialité apporte une proposition nouvelle au client (boulangeries, pâtisseries, primeurs, bouchers, charcutiers, fromagers, traiteurs...). Resto Nouvo se donne donc pour objectif de réunir tous les professionnels concernés par le marché de l'alimentation pour découvrir des offres nouvelles et de qualité : cafés, bars, restaurants, pizzerias, distribution automatique, boulangers, primeurs, épiceries fines, restauration collective, etc., autour d'offres diverses et variées au niveau des produits ou encore des services. Au-delà de l'exposition, de nombreuses animations, conférences-débats sont inscrites au programme des deux journées.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes