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Salon : le Miffel est prêt

La nouvelle édition du Miffel se tiendra à Avignon les 18, 19 et 20 octobre prochains. Les organisateurs ont placé chaque journée sous des thématiques transversales : la pomme et la viticulture le mardi, la tomate et le melon le mercredi, la fraise, l’oléiculture et le bio le jeudi.

Ces thèmes seront illustrés de conférences (www.miffel.com) à caractère technico-économique, animées par un plateau d’intervenants de haut niveau. Avec en point d’orgue “Quel avenir pour la production de tomate sous serres en Provence ?”, “L’Europe à 25 : menaces et opportunités pour la pomme française”, “Les journées technico-économiques melon-fraise”, organisées par le BRM/Aprel/Cehm, “Quelles productions bio pour les grandes et moyennes surfaces ?”, “L’étiquetage des huiles d’olives françaises” ou “La conduite hydrique du vignoble méditerranéen”. Les conférences seront également complétées par des ateliers, des démonstrations de matériels spécifiques à chaque espèce, réunies autour de “pôles” spécialisés. Un “parcours expert” sera proposé à chaque visiteur afin de rencontrer un maximum d’intervenants dans chaque filière.

Mieux informer les acteurs régionaux

Par ailleurs, Agroparc organise, sur les trois jours, le premier forum des métiers de l’agroalimentaire, assorti d’un pôle emploi/formation. L’objectif est d’informer les acteurs régionaux de l’enseignement sur les formations au sein des filières agricoles et agroalimentaires.

Sur le plan de l’exposition, (10 000m2 couverts), l’organisation annonce la participation de plus de 300 exposants et la partie “Matériel” sera ponctuée de démonstrations (Agri’démo) et d’évolution de quads. A l’international, des délégations de plus en plus nombreuses sont annoncées comme celles de Nouvelle-Zélande et d’Australie ou la très forte participation de l’île de La Réunion qui organisera des rendez-vous d’affaires au sein d’un village réunionnais.

Autre nouveauté, l’organisation propose, cette année, le Miffel Pass, comprenant le transport par bus au départ de Perpignan, Montpellier, Valence, Manosque et Gap, l’entrée au salon et aux conférences et le déjeuner.

Au travers de tous ces temps fort, le président Pierre Thomas exprime son ambition : “Etre au plus près des préoccupations du monde agricole et viticole”.

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