Salon Equip’hotel 2004 : un anniversaire et des nouveautés
Equip’hotel, le salon des professionnels du secteur de l’hôtellerie, de la restauration, des cafés et des collectivités, fête cette année ses 50 ans. Habituellement organisé les années impaires, il a lieu cette année pour éviter une concurrence inutile avec d’autres salons.
Autre nouveauté, Equip’hotel revient au sein de la capitale (Porte de Versailles) afin de satisfaire la volonté des participants de retrouver Paris intra-muros mais aussi dans le but d’entretenir un esprit de convivialité toujours présent dans la capitale.
Cette année, le salon poursuit son internationalisation en accueil-lant – notamment – les nouveaux entrant dans l’Union Européenne. On retrouvera cette année tous les temps forts et animations habituelles, avec quelques nouveautés au programme.
Outre les traditionnels : “Espace des concours culinaires”, “Studio Equip’hotel” et le prix Apria/ Equip’hotel, que l’on retrouve chaque année, trois grands moments attendent les visiteurs en 2004. Tout d’abord, “le plus grand buffet du monde”, c’est-à-dire 350 mètres de linéaire, et des milliers de produits du terroir mis en scène. A noter également “les ateliers gourmands”, animation dédiée entièrement au couple Matériel + produit. Cette nouvelle démarche a pour objectif de valoriser les passerelles existantes entre les produits agroalimentaires et le matériel de cuisine.
Ultime nouveauté de taille, un moteur de recherche des innovations et nouveautés, disponible sur le site internet du salon, www.equiphotel.fr, qui permettra aux visiteurs le désirant de préparer leur venue au salon.
Enfin, du 23 au 27 octobre 2004 aura lieu pour la deuxième fois l’opération “Paris fête la restauration”, co-organisée une nouvelle fois par Equip’hotel. Un événement auquel participeront près de 1 000 établissements issus de la restauration et sera cette année centré sur le thème des “Fruits et légumes d’automne”. Comme le souligne André Daguin, président d’Equip’hotel 2004, “la restauration est née à Paris et il faut que sa fête soit à Paris”.