Ile-de-France
Rungis se dote d'un pôle bio sur 1 370 m2
Le marché international de Rungis donnera les premiers coups de pioche de son nouveau pôle Produits Bio à partir du mois de juin. Dans un premier temps, il va s'agir de construire un bâtiment de 1 370 m2 d'espace de vente. Bâti selon les normes HQE et avec une attention particulière portée sur le développement durable durant son édification, ce nouvel édifice, baptisé D6a, devrait être livré courant de l'année 2015. Il comprendra aussi en son sein un restaurant – bio comme il se doit – sur 350 m2 . Deux entreprises se sont déjà portées acquéreurs de surface : un opérateur en fruits et légumes et ProNatura. Ce dernier est pour l'instant installé provisoirement sur un espace de 700 m2 entièrement rénové dans le bâtiment E4 (cf. fld hebdo du 25 décembre 2013). Cependant, il ne s'agit là que de la première tranche d'un projet plus vaste. Celui-ci porte sur un bâtiment dépassant au final les 8 000 m2 et pouvant accueillir des opérateurs bio de toute filière, dans des modules commerciaux à partir à 180 m2 . Ce nouveau site s'intégrera dans “L'avenue de la Gastronomie”, dont le premier bâtiment a été inauguré en décembre.