Ile-de-France
Rungis accueillera les start-up de l'agroalimentaire fin 2015
En septembre 2015, la première pépinière-incubateur d'entreprises du marché international de Rungis ouvrira ses portes. Baptisée “Rungis & Co”, elle accueillera des porteurs de projets et des créateurs d'entreprises autour de trois thèmes : agroalimentaire & gastronomie, logistique, numérique. « Traditionnellement, Rungis est en lui-même une pépinière d'entreprises : combien de sociétés ont commencé dans un simple bureau pour disposer aujourd'hui de plates-formes logistiques sur le marché... Il n'existait en revanche pas de structure pour mettre les jeunes pousses le pied à l'étrier », explique David Bourganel, directeur Marketing et Développement de la Semmaris. “Rungis & Co” sera située sur 800 m2 dans la zone administrative du marché. Une trentaine d'entreprises pourront prendre place dans des espaces entre 10 et 15 m2 , en open space ou en petit bureau. La pépinière sera gérée par la SCIEGE (Société consulaire d'implantation d'entreprises et de gestion d'entrepôts), filiale de la CCI Paris Ile-de-France. Un site Internet lancé ce mois-ci et des affiches 4 x 3 sur le marché appuient le futur lancement de “Rungis & Co”.