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Rien de neuf sur les pesticides

Dans son tout dernier mensuel, Que Choisir revient sur le dossier des pesticides. Comme toujours les fruits et légumes sont les premiers incriminés. Faute de nouvelles révélations, l’article accumule plusieurs sujets qui n’ont a priori rien de commun.

UFC-Que Choisir a encore une fois choisi de faire la lumière sur la présence des pesticides dans les aliments . Et quels sont les aliments les plus concernés ? Bien sûr les fruits et légumes.

Sur le fond du problème, rien de bien neuf. Seule l’intervention du professeur Jean-François Narbonne, toxicologue et expert à l’AFSSA, souligne quelques points importants. Comme le précédent dossier pesticide de Que Choisir, l’article mentionne des sujets qui n’ont rien à voir avec la présence de pesticides dans les fruits et légumes après récolte. L’histoire du Fipronil et des abeilles et l’utilisation non conforme de celui-ci, ou encore l’étude menée en Guadeloupe sur les agriculteurs exposés à une famille particulière de pesticides ne viennent en aucun cas étayer l’idée principale du papier : consommer de préférence des fruits et légumes biologiques !

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