Aller au contenu principal

RHD : la profession se dote d’une fiche produit digitalisée

L'exemple de la fiche-produit digitalisée de Bonduelle.
© Bonduelle

Après plus de trois ans de travail, les acteurs de la RHD ont validé un modèle de fiche produit unique et digitalisée, commune à l’ensemble des partenaires commerciaux. En effet, depuis 2014, animé par la plate-forme collaborative GS1 France, un groupe de travail, regroupant une soixantaine d’acteurs du secteur (Pomona, Transgourmet, Bonduelle, les syndicats professionnels du métier…) planchait sur le dossier. Cette fiche produit permet à toutes les parties prenantes de centraliser les informations consommateurs et professionnelles dans un même document.

Les acheteurs de la RHD disposent désormais d’un outil pratique pour collecter les informations produits de leurs fournisseurs. Celles-ci sont mises à jour directement dans leur applicatif : le sourcing produit et les procédures d’appel d’offres pour les acheteurs, les commandes et les livraisons pour les chefs par exemple.

Pour Hugues Pouzin, directeur général de la CGI, impliquée dans le dossier, l’importance des nouvelles technologies doit être mis en avant : « Il faut penser “utilisateur”, le digital va simplifier et fidéliser la relation avec les convives. »

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
<em class="placeholder">Une table ronde sur la Structuration de l’amont, solution face à l’urgence des transitions, était organisée à l’occasion de la cérémonie des 60 ans du Cerafel.</em>
Bretagne : le Cerafel met en avant la force du collectif

Première association d'organisations de producteurs fruits et légumes en France, le Cerafel réaffirme, à l'occasion de ses 60…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes