Aller au contenu principal

Agrumes
Réveil espéré de la consommation

Orange : Malgré un niveau d’apports plus raisonnable (comparable à celui de l’an dernier), lié au déclin plus marqué des arrivages argentins et à la poursuite du déclin saisonnier sud-africain, le marché est resté orienté à la baisse ces derniers jours, sous la pression des stocks, encore importants. Reste que la demande s’est quelques peu réactivée, dans le Nord de l’Europe comme en France. Un réveil qui pourrait se confirmer dans les prochains jours, avec les mises en place promotionnelles de la rentrée scolaire.

Pomelo : Le marché reste sous-approvisionné. Le développement des offres d’Amérique Centrale (Mexique et Honduras) ne compense en effet toujours pas le déclin de la campagne d’Afrique du Sud. La consommation reste cependant insuffisante pour permettre une reprise des cours. Au contraire, ces derniers ont eu tendance à être globalement un peu plus flexibles en semaine 35.

La demande devrait toutefois amorcer une petite reprise, avec le mois de septembre et la rentrée scolaire.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes