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Exportation
Retour de l’échalote bretonne aux Etats-Unis ?

L’échalote française…, pardon l’échalote traditionnelle, a repris du poil de la bête. Elle se prépare à obtenir le label européen STG et tente de reprendre pied sur le marché américain.

Tous situés dans le Nord du Finistère, les producteurs d’échalotes bretons ont pris conscience de la qualité de leurs bulbes. Ces deux dernières années, ils ont renforcé, avec Prince de Bretagne leur politique qualité. Les résultats ne se sont pas fait attendre. Les producteurs d’échalotes traditionnelles veulent désormais aller plus loin. Objectif : décrocher le label européen STG pour Spécialité traditionnelle garantie.
« Depuis deux ans, nous sentons clairement que les producteurs vont vers un produit de qualité pour se démarquer des échalotes de semis, très présentes sur le marché », explique Christian Le Saint, PDG de la société Le Vili, expéditeur spécialisé en échalotes et basé à Mespaul, dans le Finistère. Bonne nouvelle cette année, les expéditeurs ne devraient pas manquer de volumes. En effet, les prévisionnistes tablent sur un bon niveau de production.

La prospection commerciale reprend aux Etats-Unis

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