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Hauts-de-France
Restauration collective non concédée : “Invitez les saveurs du Nord-Pas-de-Calais” passe à table

Les fruits et légumes du Nord-Pas-de-Calais sont actuellement mis à l'honneur dans les assiettes de 451 établissements de restauration collective en gestion directe de France.

La 15e édition de l'opération “Invitez les saveurs du Nord-Pas-de-Calais à votre table” se déroule du 21 au 27 mars sur tout le territoire français. Cette opération de promotion, destinée à faire découvrir la gastronomie locale auprès des chefs de cuisine de la restauration collective en gestion directe, met en valeur cette année les fruits et légumes frais de la région. Pour cette nouvelle édition, 451  établissements parmi lesquels 198  collèges et 111 lycées se sont inscrits, dont 304 dans la région Hauts-de-France. 267 000  repas seront ainsi servis à partir de produits régionaux fournis par 37  grossistes partenaires (dont 70 % issus du Nord-Pas-de-Calais). Hormis les Hauts-de-France, c'est dans les régions Auvergne-Rhône-Alpes (45 établissements) et Pays de la Loire (17  établissements) que cette opération a rencontré le plus d'échos.

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