Aller au contenu principal

Mayenne
Repas diététiques avec f&l dans des distributeurs

 L es premières ventes mi-décembre ont été encourageantes et devraient se développer pour Delibento, ces repas en boîte disponibles dans les distributeurs sur les lieux de travail. Conçu par la Mayennaise Nathalie Hutter-Lardeau, nutritionniste, fondatrice de l'agence Atlantic Santé, et Guy Michel, directeur commercial et marketing d'Europlastics, ce produit de 400 à 500 g composé de cinq à sept produits se veut complet, équilibré et varié. Les légumes en constituent la moitié soit en IVe ou Ve  gamme (idem pour les fruits). Cinq gammes ont été prévues (du light au sans gluten en passant par le végétarien ou menu énergie) pour être réchauffées par micro-ondes. Le repas revient entre 7,50 et 9,50 €. Pour l'instant, Breizh'Pom, Gel Manche et Jean Routhiau sont les premiers fournisseurs.

« Nous sommes ouverts à toute proposition », affirment les fondateurs qui souhaitent jouer sur la variété des ingrédients, pour des produits dont la DLC affiche 28 jours. L'assembleur fait appel à l'Esat de Château-Gontier (Mayenne) qui a investi pour confectionner leurs boîtes. Pauline Vallin

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes