Mayenne
Repas diététiques avec f&l dans des distributeurs
L es premières ventes mi-décembre ont été encourageantes et devraient se développer pour Delibento, ces repas en boîte disponibles dans les distributeurs sur les lieux de travail. Conçu par la Mayennaise Nathalie Hutter-Lardeau, nutritionniste, fondatrice de l'agence Atlantic Santé, et Guy Michel, directeur commercial et marketing d'Europlastics, ce produit de 400 à 500 g composé de cinq à sept produits se veut complet, équilibré et varié. Les légumes en constituent la moitié soit en IVe ou Ve gamme (idem pour les fruits). Cinq gammes ont été prévues (du light au sans gluten en passant par le végétarien ou menu énergie) pour être réchauffées par micro-ondes. Le repas revient entre 7,50 et 9,50 €. Pour l'instant, Breizh'Pom, Gel Manche et Jean Routhiau sont les premiers fournisseurs.
« Nous sommes ouverts à toute proposition », affirment les fondateurs qui souhaitent jouer sur la variété des ingrédients, pour des produits dont la DLC affiche 28 jours. L'assembleur fait appel à l'Esat de Château-Gontier (Mayenne) qui a investi pour confectionner leurs boîtes. Pauline Vallin