Aller au contenu principal

Salon
Rendez-vous en octobre à Cologne pour l’Anuga 2007

En alternance avec le SIAL à Paris, se tient une année sur deux, le salon Anuga à Cologne. Accueillant plus de 6 000 exposants venant d’une centaine de pays, l’Anuga sera du 13 au 17 octobre, le rendez-vous par excellence du secteur mondial de l’alimentaire et des boissons pour 2007. Près de 160 000 visiteurs professionnels internationaux représentant la distribution et la restauration hors domicile sont attendus. Ils profiteront de l’occasion pour découvrir produits, innovations, concepts et tendances, et pour entrer en contact avec de nouveaux partenaires ou rencontrer leurs homologues.

Plusieurs ateliers et conférences seront consacrés aux multiples aspects de la situation actuelle dans le secteur alimentaire. Entre autres, le congrès « WellFood » fournira à l’économie alimentaire de nouvelles approches et idées dans le contexte de la tendance affirmée valorisant bien-être et santé. Et regroupée sous l’appellation Anuga Organic, toute une série de manifestations sera dédiée au thème des produits bio, avec plusieurs intervenants de renom qui aborderont notamment les questions et sujets suivants : le bio au supermarché, le bio a-t-il vraiment meilleur goût ?, systèmes de traçabilité ou plus-value santé des produits bio. A noter que le salon accueillera pour la première fois un pays partenaire, la Thaïlande.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes