Aller au contenu principal

Salon
Rendez-vous en octobre à Cologne pour l’Anuga 2007

En alternance avec le SIAL à Paris, se tient une année sur deux, le salon Anuga à Cologne. Accueillant plus de 6 000 exposants venant d’une centaine de pays, l’Anuga sera du 13 au 17 octobre, le rendez-vous par excellence du secteur mondial de l’alimentaire et des boissons pour 2007. Près de 160 000 visiteurs professionnels internationaux représentant la distribution et la restauration hors domicile sont attendus. Ils profiteront de l’occasion pour découvrir produits, innovations, concepts et tendances, et pour entrer en contact avec de nouveaux partenaires ou rencontrer leurs homologues.

Plusieurs ateliers et conférences seront consacrés aux multiples aspects de la situation actuelle dans le secteur alimentaire. Entre autres, le congrès « WellFood » fournira à l’économie alimentaire de nouvelles approches et idées dans le contexte de la tendance affirmée valorisant bien-être et santé. Et regroupée sous l’appellation Anuga Organic, toute une série de manifestations sera dédiée au thème des produits bio, avec plusieurs intervenants de renom qui aborderont notamment les questions et sujets suivants : le bio au supermarché, le bio a-t-il vraiment meilleur goût ?, systèmes de traçabilité ou plus-value santé des produits bio. A noter que le salon accueillera pour la première fois un pays partenaire, la Thaïlande.

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes