Aller au contenu principal

Remodelage et proximité sont à l'honneur chez Carrefour

En 2103, des magasins Carrefour Market deviennent Market. Par ce remodelage, le groupe met l'accent sur les produits locaux dans une ambiance de marché.

Les habitués du Carrefour Market du boulevard St Marcel (Paris XIIIe ) ou de la rue de Seine (Paris VIe ) l'ont remarqué : leurs Carrefour Market deviennent Market, simplement précédé du logo Carrefour. Comme l'annoncent haut et fort les totems à l'entrée du supermarché ou encore les camionnettes de livraison. Evolution naturelle d'un distributeur qui s'adapte aux besoins et attentes des consommateurs, ce remodelage concerne l'ensemble de la France. Carrefour a prévu un déploiement général du concept sur quatre ans, débuté en 2013. Début décembre, sur le millier de magasins Carrefour Market, près de 90 ont été convertis en Market, dont une quarantaine dans la région Ile-de-France. Ce changement visuel se compose d'un nouvel agencement, un nouveau mobilier, une décoration signalétique colorée. Les rayons sont théâtralisés pour une mise en scène « résolument marchande ». Les fruits et légumes profitent de ce remodelage avec des tables de masse orientées vers le bas pour une ambiance de marché traditionnel.

En épicerie, les produits régionaux sont balisés et le bio regroupé. Les produits locaux sont à l'honneur avec 400 références et le travail avec les fournisseurs locaux accentué. La proximité est en effet une des préoccupations du groupe, comme le prouve la présence de Carrefour Proximité au Salon des maires (cf. fld hebdo du 27 novembre). Il y pré-sentait ses huit enseignes* et affichait son ambition de devenir le référent en termes de proximité.

* Carrefour Express, Carrefour City, Carrefour Contact et Carrefour Montagne ainsi que Shopi, 8 à Huit, Marché Plus et Proxi.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes