Aller au contenu principal

Remodelage et proximité sont à l'honneur chez Carrefour

En 2103, des magasins Carrefour Market deviennent Market. Par ce remodelage, le groupe met l'accent sur les produits locaux dans une ambiance de marché.

Les habitués du Carrefour Market du boulevard St Marcel (Paris XIIIe ) ou de la rue de Seine (Paris VIe ) l'ont remarqué : leurs Carrefour Market deviennent Market, simplement précédé du logo Carrefour. Comme l'annoncent haut et fort les totems à l'entrée du supermarché ou encore les camionnettes de livraison. Evolution naturelle d'un distributeur qui s'adapte aux besoins et attentes des consommateurs, ce remodelage concerne l'ensemble de la France. Carrefour a prévu un déploiement général du concept sur quatre ans, débuté en 2013. Début décembre, sur le millier de magasins Carrefour Market, près de 90 ont été convertis en Market, dont une quarantaine dans la région Ile-de-France. Ce changement visuel se compose d'un nouvel agencement, un nouveau mobilier, une décoration signalétique colorée. Les rayons sont théâtralisés pour une mise en scène « résolument marchande ». Les fruits et légumes profitent de ce remodelage avec des tables de masse orientées vers le bas pour une ambiance de marché traditionnel.

En épicerie, les produits régionaux sont balisés et le bio regroupé. Les produits locaux sont à l'honneur avec 400 références et le travail avec les fournisseurs locaux accentué. La proximité est en effet une des préoccupations du groupe, comme le prouve la présence de Carrefour Proximité au Salon des maires (cf. fld hebdo du 27 novembre). Il y pré-sentait ses huit enseignes* et affichait son ambition de devenir le référent en termes de proximité.

* Carrefour Express, Carrefour City, Carrefour Contact et Carrefour Montagne ainsi que Shopi, 8 à Huit, Marché Plus et Proxi.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes