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Fruits d’été
Recul de la production d’abricots

Malgré une diminution de la production d’abricots, la surface des vergers reste stable en France. Pour les pêches, nectarines, brugnons et pavies, la surface serait en recul de 5 %.

Le Scees, service statistique du ministère de l’Agriculture, annonce un recul de la production d’abricots en France. Selon le service, la production nationale est estimée, au 1 er mai, à 158 000 t. Ce niveau de production est inférieur de 12 % à la campagne 2006 et de 3 % à la moyenne des dernières campagnes. Le 26 avril, l’estimation d’Europêch’ tablait sur une récolte d’environ 166 000 t.

La surface du verger est stable par rapport à 2006, mais en recul de 5 % par rapport à la moyenne quinquennale. Si le verger diminue légèrement et régulièrement en Rhône-Alpes (- 4 % sur cinq ans), il progresse de 5 % en Provence-Alpes-Côte d’Azur. Le Languedoc-Roussillon perd 14 % de ses surfaces sur cinq ans.

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