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Recettes entre terre et mer

En Bretagne, à l'occasion des fêtes “Entre Terre et Mer” (2-5 juillet), pour valoriser leurs métiers et les produits locaux issus de l'agriculture, de la pêche et de l'ostréiculture, vingt-quatre femmes issues des deux mondes ont réalisé un livre de recettes “Escapade gourmande entre Terre & Mer”. Présenté au Salon de l'agriculture, ce livre propose trente-neuf recettes simples, originales et accessibles, où l'huître se marie au poireau et l'artichaut aux coquillages. Les noms des recettes fleurent bon la Bretagne : cassoulet du Léon, crème du Trégor, parmentier “retour de pêche”, “Brujun” de chou-fleur aux moules… L'ouvrage collectif, coordonné par Catherine Auffret-Laurent de la Chambre d'agriculture du Finistère, a bénéficié du soutien du chef Jean-Claude Spegagne (restaurant Le Bienvenue) et de sa collaboratrice Kristell Pennot.

Escapade gourmande entre Terre & Mer Editions Le Télégramme 59 pages, 5,90 €.

Rédaction Réussir

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