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Pays de Loire
Quinze bougies pour les soixante producteurs de Bio Loire Océan

L’association bio – qui regroupe soixante producteurs issus de tous les Pays de Loire – s’ouvre à de nouveaux marchés comme la RHD et les paniers solidaires.

Pour fêter son quinzième anniversaire le 21 octobre, l’association qui regroupe aujourd’hui soixante producteurs bio a investi les locaux de l’un de ses membres, Nicolas Oran, maraîcher à Corné (Maine-et-Loire). Créé en 1997 par quarante producteurs de Loire-Atlantique, Maine-et-Loire et Vendée pour regrouper l’offre de fruits et légumes bio auprès de Carrefour, Bio Loire Océan (BLO) s’est orienté ensuite vers d’autres marchés, principalement celui des magasins Biocoop avec la signature d’une charte en 2004 avec l’une de ses centrales. Au total, les adhérents commercialisent aujourd’hui 1 000 t de légumes et 500 t de fruits (pommes et fraises) pour un chiffre d’affaires de 2,5 M€. La vente à la RHD a démarré en 2009. « Le schéma opérationnel est en place, affirme le nouveau président de BLO élu en juin 2012, Michel Delhommeau, par ailleurs PDG des Côteaux Nantais. Plusieurs producteurs y participent à titre individuel.

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