Qu’est-ce que le MOF a changé pour florence ?
Qu’est-ce que le MOF a changé ? « Tout », répondent en cœur Florence et Jean-Luc. Le chiffre d’affaires a augmenté, les fournisseurs les considèrent différemment, les clients ont afflué, nécessitant un employé supplémenaire. « Le MOF, c’est mon deuxième bébé, je l’ai porté pendant deux ans, tout s’est fait naturellement. » Dès les qualifications, elle mène des recherches poussées sur les produits : carottes des sables, légumes anciens, variétés de salades. « Petit à petit on les a proposés en les expliquant aux clients, et cela fait partie aujourd’hui de la demande courante. On a été plus en profondeur dans l’assortiment. » Même Jean-Luc a très vite été influencé et a commencé à changer les présentations dans son magasin : « On a vu tant de belles choses que cela donne envie de s’en inspirer, de changer pour progresser. » Florence ajoute : « On a progressé en qualité, en exigence, et même s’il n’y en a qu’une qui concourt, ça élève tout le monde dans l’entreprise. Puis une fois MOF, il faut maintenir le niveau. » Sur le plan personnel, elle a appris à mieux gérer son stress, à déléguer, et surtout à oser. « Avant je me posais des questions, maintenant je fais. Au quotidien, je prends du plaisir, je donne. Mais dans la partie créative, je me ressource. Entre MOF on parle tous de la même chose : d’excellence, de haut de gamme, de qualité et de passion. » Cela n’a pas échappé à leur fille, qui jurait ne jamais vouloir être primeur, et a été touchée par les possibilités créatives du métier, pour finalement dire à Florence : « Maman, on peut faire des choses géniales ensemble ! »