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Prospective
Quels seront les 4 défis majeurs pour la filière des aliments élaborés à horizon 2030 ?

L’Adepale a missionné le cabinet Asterès et la Junior Entreprise de l’IEP Paris pour un travail prospectif afin de se projeter sur les enjeux de ses adhérents à horizon 2030.

Travail prospectif demandé par l’Adepale, Nicolas Bouzou (économiste et directeur du cabinet de conseil Asterès), en visio, explique les 4 grands défis que les TPE-PME-ETI de l’agroalimentaire auront à relever à horizon 2030. Avec, de gauche à droite en présentiel, Pascal Bredeloux (administrateur chargé de la communication de l'Adepale, président de l’ETF, Bonduelle), Thierry Goubault (administrateur et trésorier de l’Adepale et président de Charles & Alice) et Jérôme Foucault (président de l’Adepale et co-fondateur du groupe Cofigeo).
© Julia Commandeur - FLD

Adaptation de l’offre à la demande. Compétitivité. Transition écologique et numérique. Attractivité du secteur. Ce sont les 4 défis majeurs que la filière des aliments élaborés aura à relever à horizon 2030.

L’Adepale a en effet missionné le cabinet Asterès et la Junior Entreprise de l’IEP Paris pour un travail prospectif afin de se projeter sur les enjeux de ses adhérents à horizon 2030. Le premier avait pour mission d’identifier les principaux défis des entreprises et le deuxième d’enquêter auprès des jeunes sur leur vision de l’agroalimentaire.

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