Aller au contenu principal

Epta/Schweitzer Project
Quand l’architecture rencontre le commerce

© Epta

Lors du dernier salon Euroshop à Düsseldorf (5-9 mars), Epta et Schweitzer Project SpA (leader de la conception et de la réalisation de concept stores d’avant-garde) ont présenté un corner qui visait à convertir les linéaires alimentaires traditionnels en de nouveaux espaces inattendus. Visant à réinterpréter l’espace de vente, les deux entreprises ont conjugué excellence technologique (celle du froid commercial pour Epta) et maîtrise esthétique (pour Schweitzer Project). Le résultat du travail commun a offert un espace dynamique à travers un design qui se manifeste par des volumes et des matériaux choisis pour leur respect de l’environnement. Une grande partie du défi a été de faire “disparaître” les équipements frigorifiques dans le décor, rendu possible par l’utilisation de jeux de miroirs donnant de plus l’impression d’un vaste volume. La société Schweitzer Project est loin d’être inconnue des enseignes de distribution françaises qui font régulièrement appel à ses compétences. C’est le cas, dernièrement, de Carrefour pour son magasin au format “Market” qui a ouvert en février à Madrid (Espagne).

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes