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Restauration collective
Qualité des repas, nutrition, formation et durabilité du métier au menu de Restau'Co

En Assemblée générale la semaine dernière, les membres de Restau'Co ont signé une convention visant à la rédaction d'un accord collectif pour la restauration en gestion directe.

La première Assemblée générale de Restau'Co, le réseau des associations de la restauration collective en gestion directe, s'est déroulée le 18 novembre pendant le salon Equip'Hôtel. A cette occasion, les membres, représentant tous les segments du secteur (éducation, santé-social, travail, adultes), ont signé un engagement formel sur l'amélioration de l'offre alimentaire et la durabilité de leur activité. Cette convention devrait aboutir à la fin 2015 à un accord collectif volontaire. Les thématiques de travail couvrent un large spectre : produits (approvisionnement local, saisonnalité, traçabilité...), aspect social (santé et nutrition, pédagogie...), environnement (déchets, préservation des ressources), économie (emploi, formation...). « Nous sommes prêts aujourd'hui pour ce travail collaboratif et même impatients de commencer, a expliqué Eric Lepêcheur, président de Restau'Co. Cet accord devra permettre d'arriver à un juste prix pour un repas.

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