Pulpes de fruits surgelées : Fruits du Brésil commercialise Brasfrut
Créée en juin dernier, la société Fruits du Brésil vient de s’installer sur le marché international de Rungis. Cette jeune entreprise importe du Brésil et distribue en exclusivité sur le territoire français les pulpes de fruits surgelées et pasteurisées de Brasfrut. Le responsable de Fruits du Brésil, ancien directeur commercial chez Samsung, Daniel Hélal explique : “J’ai passé six années au Brésil où j’ai profité chaque jour de ces jus de fruits aux saveurs exceptionnelles et j’ai donc décidé de les importer en France. Brasfrut est le plus ancien et le principal fabricant actuel de pulpes de fruits surgelées du Brésil. Ses produits sont largement distribués depuis plus de vingt ans en Amérique Latine, aux Etats-Unis et au Canada.”
Depuis deux ans, ces mêmes produits ont investi le continent européen en passant par le Portugal et l’Espagne. Les produits Brasfrut (100 % pulpe de fruits uniquement) sont conditionnés par sachets surgelés de 100 g de 8 x 8 cm, à conserver à une température maximum de - 18 °C. Chaque produit peut être livré par quantité minimale de douze sachets, soit des paquets de 18 x 12 x 5 cm.
La gamme comporte actuellement la cerise Acerola, la goyave, le citron vert, la papaye, la mangue, le fruit de la passion (maracuja) et l’ananas. Daniel Hélal reconnaît viser en premier les créneaux CHR en proposant une alternative aux jus de fruits frais. Le produit propose certains avantages : pratiquement pas de mise en œuvre (un peu d’eau et un mixer), pas de perte ou de déchet organique… il entre en effet dans l’univers des “Smoothies”, ces mélanges très en vogue. Daniel Hélal travaille actuellement à la création d’une marque propre pour sa gamme.