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Sirha 2015
Proximité et consommation locale feront la tendance du Sirha 2015

Du 24 au 28 janvier, Lyon sera le centre mondial de la restauration et de la gastronomie et cherchera à décrypter les grands courants de la restauration ces prochaines années.

L'édition 2015 du Sirha sera celle de tous les superlatifs : 13 000 m2 de surface d'exposition, 3 000  exposants et marques, dont plus de la moitié en alimentaire, plus de 630  nouveaux produits présentés... La filière f&l sera présente : Interfel, Marché de gros de Corbas, Pomona TerreAzur, Sicoly, Coopérative Origine Cévennes, Creno et Vivalya (qui fera ici sa première apparition), parmi d'autres. Le Sirha, c'est aussi en apprendre plus sur les tendances. Elles seront décryptées à travers trois concepts : le “Food Studio” qui traitera en trois espaces spécifiques à la fois de l'approche culinaire de demain et du design, le “Sixième Sens Scènes de tables” qui proposera quatre concepts inédits de restauration et le “Sommet mondial de la cuisine” qui réunira pour sa 2e  édition les acteurs majeurs de la restauration. Et une tendance interpellera particulièrement les professionnels : l'esprit “locavore”. Celui-ce caractérise par des menus se raccourcissant en plats du jour, économes de mots et d'adjectifs et par des pratiques culinaires faisant la part belle aux produits locaux et de saison, à l'art d'accommoder les restes, à l'usage, par exemple, des f&l déformés. Ainsi sur le “Food Studio”, un des trois pôles se concentrera sur ce thème en mettant en avant des produits de saison dont l'origine est totalement identifiée et la culture maîtrisée (bio, raisonnable...). Dans “Sixième Sens Scènes de tables”, les étudiants et chefs de cuisine de l'Institut Paul Bocuse proposeront “Circle”, un espace de restauration résolument locavore présentant des produits rhônalpins. Enfin, le Sommet mondial de la cuisine se saisira aussi du sujet avec une session sur “l'équilibre à trouver entre l'offre et la demande alimentaire, sans épuiser la planète” et la tentation du local.

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